Wir beteiligen uns an der nationalen Impfkampagne gegen das Coronavirus. In unserer Praxis stehen uns als Impfstoff Biontech und Moderna (mRNA-Impfstoffe) zur Verfügung. Wenn Sie an einer Impfung interessiert sind, kontaktieren Sie uns bitte für eine Terminvereinbarung per E-Mail (info (at) hno-rodenkirchen.de).

Wenn Sie bereits einen Impftermin bei uns ausgemacht haben, müssen Sie zuvor eine Einwilligung unterschreiben. Hier finden Sie Aufklärungsbögen und Einwilligungserklärungen für beide Imfpstoffe, die Sie schon vorbereitend durchlesen und ggf. unterschreiben können. Bitte bringen Sie die unterschriebene Einwilligungserklärung zu Ihrem Impftermin in unsere Praxis mit.

Booster-Impfung: Für die Auffrischungsimpfung (Booster-Impfung) sollte ein mRNA-Impfstoff (also BIONTECH oder MODERNA) verwendet werden. Alle Personen ab 18 Jahre sollten eine Booster-Impfung erhalten. Diese soll in der Regel 6
Monate nach der letzten Impfdosis der Grundimmunisierung erfolgen, wobei im Einzelfall auch nach 5 Monaten bereits die Auffrischung möglich ist.

Kinder-Impfung: Wir bieten auch die Impfung von Kindern (5-11 Jahre) mit dem BIONTECH-Kinder-Impfstoff an. Impftermine liegen hierfür üblicherweise an einem Mittwoch. Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail bei uns, wenn Sie Ihr Kind gegen Corona impfen lassen möchten.

Für Menschen unter 30 Jahren sowie Schwangere empfiehlt die Ständige Impfkommission (STIKO) ausschließlich den Einsatz des Impfstoffs Comirnaty von Biontech (Fa. Pfizer). Für Personen ab 30 Jahren sind beide derzeit verfügbaren mRNA-Impfstoffe (Comirnaty (BIONTECH) und Spikevax (MODERNA) gleichermaßen geeignet! Wir impfen daher Personen > 30 Jahre vorzugsweise mit MODERNA, zumal hier aktuell weniger Lieferengpässe bestehen.

Einwilligung & Aufklärung: Da diese Dokumente laufend aktualisiert werden, verweisen wir an dieser Stelle an die Download-Möglichkeiten auf den Seiten des RKIs: BIONTECH / MODERNA – Aufklärung & Einwilligung

Zu einem Impftermin in unserer Praxis bringen Sie bitte mit:

• gültigen Personalausweis
  • unterschriebene Einwilligungserklärung (siehe Link oben)
  • Impfpass
DoctolibTermin in der Praxis HNO-Rodenkirchen online vereinbaren